8 (800) 770-47-47 Бесплатно по России Оставить заявку / Заказать звонок Завод строительных материалов "ЭКО"
пн-пт, 8:00-17:00
Ваш город: Кострома
Закрыть
Мы угадали ваш город?
Да, Кострома
Нет, выбрать другой

Международная научно-практическая конференция «Энергообеспечение и энергосбережение – региональный аспект»

22.06.2009

18-19 июня в Ярославле в здании правительства Ярославской области состоялась III Международная научно-практическая конференция "Энергообеспечение и энергосбережение - региональный аспект".

Организаторы мероприятия: правительство Ярославской области, Департамент топлива, энегетики и регулирования тарифов Ярославкой области, Российская академия наук, Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Российский Союз энергоэффективности, Некоммерческая организация Фонд "Энергоэффективность". В конференции приняли участие более 300 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, регионов центральной России, а также из Дании, Германии и Японии. Среди участников – руководители органов государственной власти, представители Российской академии наук, руководители и специалисты вузов, НИИ, промышленных предприятий и организаций ТЭК, руководители органов местного самоуправления и управляющих компаний.

Становится актуальной задача обеспечения энергетической безопасности региона. Для решения этих вопросов необходимо предпринимать шаги по использованию местных и альтернативных видов топливно-энергетических ресурсов. Для Ярославской области это, прежде всего, торф, древесные отходы, использование энергии ветра и тепла земли.

Не менее важным для региона сегодня является энергосбережение. Для развития нашей области задача повышения эффективности потребления энергии является приоритетной и постоянной. По словам Владимира Ковальчука, Снижение энергоемкости – это не только экономия энергоресурсов, уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности продукции, но и возможность обеспечить ускоренное развитие экономики региона, сократить потребность во вводе новых энергетических мощностей.

Завод железобетонных изделий "ЭКО" предложил пути преодоления энергетического кризиса, в частности - альтернативная энергетика, т.е. возведение энергоэффективных зданий. В Москве уже построено несколько экспериментальных зданий с использованием технологий пассивного дома (жилой дом в Никулино-2). Демонстрационный проект такого дома также построен под Петербургом. Применяя в строительстве современные энергосберегающие строительтные материалы и технологии пассивного домостроения позволяют существенно сократить потребление энергии (около 10% от удельной энергии на единицу объема, потребляемой большинстом современных зданий).

По итогам насыщенной 2-дневной деловой программы, сотрудниками завода "ЭКО" совместно с другими участниками конференции были определены  меры по созданию необходимых условий с целью регионального энергетического развития.

Смотрите также: Газобетонные у блоки купить с доставкой

Укажите контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Оставьте свои контактные данные, опишите задачу - и мы
обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.

Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения